Brühler Kunstverein
Aktuell  Vorschau  Archiv  Exkursion  Jahresgaben  Publikationen  Historie  Mitgliedsantrag  Künstlerbewerbung  Partner & Sponsoren  Impressum

Vorschau auf Ausstellungen und Veranstaltungen

14. Oktober bis 3. November 2018: Dreaming - Gisoo Kim

Vernissage: Sonntag 14. Oktober 2018, 11 Uhr
Einführung: Hanna Styrie M.A.

Finissage: 3. November 2018, 15 Uhr

Gisoo Kim, Landschaft mit weißen Linien

Gisoo Kim, Landschaft mit weißen Linien, 2018, 70 x 100cm, gestickt auf Fotografien

In ihren Arbeiten näht und bestickt Gisoo Kim unterschiedliche Fotomotive zusammen zu einer neuen Komposition. Die feinen Stofffäden sind nicht nur Verbindungselemente, mit ihnen werden auch im Foto vorgegebene Strukturen verlängert, fortgeführt oder verbunden. Die Stickspur führt das Bild in verschiedene Ebenen und Strukturen. Die unterschiedlichen Stickereien sind mal gegenständlich zu lesen, mal erscheinen sie abstrakt. Es werden neue räumliche Situationen geschaffen. Die sichtbare Realität der Fotografie trifft mit der Vorstellung der Künstlerin zusammen, und das reale Motiv ihrer Fotografien wird im Raum der Fantasie weitergeführt.

Sonntag, 11. November 2018 von 11 bis 16 Uhr

Zur Herbstwahl der griffelkunst werden grafische und fotografische Werke verschiedener Künstler präsentiert.
Leitung: Ingrid Hörstrup und Renate Schäfer-Jökel

15.11. - 25.11.2018: Joseph und Anna Fassbender-Preis 2018
Die Stadt Brühl ist zu Gast beim Brühler Kunstverein mit der Fassbenderpreisverleihung

Freitag, 16. November 2018 um 17 Uhr: Exkursion: Kulturgut Kunst bewahren

Führung durch das Archiv für Künstlernachlässe der Stiftung Kunstfonds in Brauweiler mit Pia Gamon

Stiftung Kunstfonds
Foto: Stiftung Kunstfonds

Treffpunkt 16.45 Uhr Künstlerarchiv Auf der Insel 1 in Brauweiler, Parkplätze P3 oder Brauweiler Kirche.

Außerdem anschließend Möglichkeit zur Teilnahme an der Preview zu einer Ausstellung im Archiv. Gezeigt werden Arbeiten von ehemaligen Studenten des Künstlers Ludger Gerdes, die sein Werk "Wie macht man wir" zum Anlass nehmen werden, eigene Werke rund um das Thema für die Räumlichkeiten des Archivs zu schaffen und auszustellen.
Die Teilnahme ist kostenlos für Mitglieder, Nichtmitglieder zahlen eine Führungsgebühr von 2 Euro.

Höchstteilnehmerzahl: 20
Verbindliche Anmeldung bis 1.11.2018 unter info@bruehler-kunstverein.de oder 02232 925384

Der Halbjahresflyer Juli bis Dezember 2018 als pdf zum Download (3,5 MB)

Veranstaltungsort und Öffnungszeiten

Falls nicht anders angegeben, finden alle Veranstaltungen des Brühler Kunstvereins in der Alten Schlosserei des Marienhospitals, Clemens-August-Str. 24 in Brühl statt.
Freier Eintritt zu allen Ausstellungen, bei Veranstaltungen nach Angabe.
Die Öffnungszeiten der Ausstellungen sind in der Regel Mi bis So, jeweils von 15 bis 17 Uhr.

Alle Angaben ohne Gewähr!